中科院猜测核心:2017年CPI全年上涨2.3%-西部网 陕西消息网

中科院猜测核心:2017年CPI全年上涨2.3%-西部网 陕西消息网

2017-01-07 19:16

  中国经济网北京1月5日讯 本日上午,中国科学院猜测迷信研讨核心宣布了《2017年中国物价走势》预测讲演(作者:程建华、许坤、杨晓光),呈文称,预计2017年CPI全年大约上涨为2.3%,PPI和PPIRM全年分离上涨2.4%,CPI走势上半年平稳,下半年涨幅有所上升。

  2016年,CPI平和上涨,涨幅较2015年有所扩展;PPI和PPIRM持续下跌,跌幅较2015年缩小,并于2016年9月~11月先后止跌回升。能源和产业原资料价钱止跌回升是PPI与PPIRM回升重要起因。

  2017年,预计中国花费需要平稳上涨、货泉环境连续宽松、房地产价格温和上涨。这些因素对2017年物价水平将起到拉升的作用。与此同时,价格机制改造的推动,企业出产本钱居高不下,国际大批商品价格继承回升也将推进2017物价程度上涨。但当前持续多余产能、较低的生产价格预期和旁边交易束缚限度等将克制物价上涨水平。此外,国际多边投资和商业协议、世界经济走势、国际事务及天然气象前提等方面的不断定性,增添了2017年物价走势的变数。

  在不呈现较大变数的条件下,预计2017年CPI全年大概上涨为2.3%,PPI和PPIRM全年分辨上涨2.4%,CPI走势上半年安稳,下半年涨幅有所回升,而PPI跟PPIRM走势为先扬后抑。

编纂: