穿梭喜马拉雅山?中国学者倡导建造中尼铁路_大陆_新闻

穿梭喜马拉雅山?中国学者倡导建造中尼铁路_大陆_新闻

2017-05-10 23:44

星岛环球网消息:中评社北京5月9日电,5月5日,《穿梭喜马拉雅——中尼铁路可行性与中尼共建“一带一路;调研报告》发布会在人大重阳金融研究院举办。呈文写作者、人大重阳研究员、人大国际关系学院副教养李巍简要介绍了报告内容。李巍表现,道路联通是“一带一路;的核心之一,铁路外交也是近年来中国外交的重要内容。营建中尼铁路切实可行,存在经济、政治、社会,及地缘等多方面意思,并具备技能成熟、有盈利潜力及政治危险较低等可行性。可能采用组合措施来筹集建设所需资金。 

李巍先容说,高铁是中国最领有比较优势的产业,2008年之后,中国发展了声势浩瀚的铁路外交,王毅部长曾经有一句话非常有名,“铁路销到哪里,中国的影响力就延伸到哪里。;铁路不仅有经济属性,也有重要的政治意义。“一带一路;的核心包含道路联通,而途径联通的核心就是铁路联通。因而,铁路外交是中国经济外交当中无比重要的内容。 

李巍认为,中国铁路外交难以四处开花,其重点方向应该在与中国接壤的周边地域。其中最切实可行的就是修建中国和尼泊尔的铁路。中尼铁路无论在意义上或在价值上,都是能够即时履行的,风险也绝对较小。 

李巍指出。2009年以来中国铁路外交失败的案例远远多于成功案例。而建筑中尼铁路存在经济、政治、社会,及地缘等多方面意思。在经济角度,第一,中尼铁路能促进中国西藏地区南部经济的发展;第二,将促进中国跟尼泊尔的经济联系,尤其将会极大的增进中国游客赴尼泊尔的旅行;第三,中尼铁路有利于推动人民币在尼泊尔利用,从而推进公民币的周边化。 

他表示,在外交意义方面,中尼铁路有可能把中尼关系打造成为周边国家关系的样板;也有助于将尼泊尔打造成为中国面向南亚的策略支点国家。 

在社会意义方面,李巍认为,中尼铁路可以进一步推动两国佛教人士的交流;也可以促进中尼两国人文交换,以人文交流为基础,两国的长期外交关系才华够更加夯实。他说,“从这个角度来说,中尼铁路所溢出的社会价值是不可估量的,这个价值是不可以用金钱衡量的;。 

“中尼铁路对加大中国与南亚的地缘接洽意义重大;,李巍以为,尼泊尔是连接中国和南亚的纽带,中尼铁路可能促进中国与南亚的经济合作,特别是有利于打算中的南亚经济走廊建设。 

李巍表示,中国是世界上唯一一个把持在海拔3000米以上的高原地带营造铁路的国家,完整的铁路建设体系是中尼铁路建设的至关重要的保障。而高铁一贯难以盈利,因此建设中尼高铁需要挖掘盈利潜力,通过中尼铁路推动两国人文交往、贸易投资跟双边关系。政治危险相对较小也是建造中尼铁路的有利因素。 

李巍最后强调,中尼铁路造价高昂,据估算将会达到2000亿元人民币以上。可能会采取组合办法来筹集资金,包括向丝路基金贷款,而亚洲开发银行、亚洲基本设施投资银行也是中尼铁路潜在的融资对象。 

北大寰球互联互通研究中心高级研究员柯银斌,中国人民大学经济学院传授张杰,中国古代国际关联研究院南亚东南亚大洋洲研究所副所长、研究员王世达,河北经贸大学尼泊尔研究中心主任张树彬,人大重演金融研究院国际研究部主任陈晓晨,国际绿色同盟中国区理事长陈破柱,北京本国语大学尼泊尔研究中央邢云等专家学者也缺席了此次宣布会,并就讲演内容进行探讨。 

中国国民大学重阳金融研讨院(人大重阳)成破于2013年1月19日,是重阳集团董事长裘国根先生向母校捐款2亿元并设立教诲基金经营的主要援助名目。 

作为中国特色新型智库,人大重阳旨在把脉金融,研究学术,关注事实,建言国家,服务大众。人大重阳聘请了来自 10 多个国家的 96 名前政要、银行家、著名学者为高等研究员,与 30 多个国度的智库发展实质配合。 

目前,人大重阳被中国官方认定为 G20智库峰会(T20)奇特牵头智库、中国金融学会绿色金融专业委员会秘书处、“一带一路;中国智库配合联盟常务理事、中国-伊朗官学共建“一带一路;中方牵头智库。2014年来,人大重阳持续三年被选入由美国宾夕法尼亚大学推出的、国际公认度最高的《寰球智库报告》的“全球顶级智库150强;(仅七家中国智库连续入围)。