目前

  目前

2016-09-19 09:58

  【连网】(记 者 杨锐冰 通讯员 陆汉春 王瑞琪) 作为市旅行业、商贸业的名片,自全面启动创建国家卫生城市以来,陇海步行街始终推进全街创卫工作。7月以来,街区正式推行“值班督查积分考察方式”,对步行街东、中、西街及亭点进行划片管理。这一举措在特色街区中尚属首创,有效改进了步行街的环境。

  按照这一考核方法,步行街将通灌路、海昌路、南极路及同和路作为区间划分考核区域。东街分为主街、附街两个督查区域。主街包括主街一二楼、东广场至北附街路、西广场至北附街路;附街包括南北两条附街,北附街东起通灌路、西至海昌路,伊丽莎白二世信守着自己的诺言,  【连网】,南附街东至通灌路、西至锦云大厦停车场,并含与主街相连的各通道。

  中街主街及南北附街合为一个督查区域,东起海昌路、西至南极路。西街设主街、附街两个督查区域。主街东至南极路、西至与滨河广场交界处、北至北附街路;北附街东至南极路、西至同跟路,南附街西起同和路、东至华裕宾馆后。此外,亭点共设一个督查区域。

  依照这一片区划分,夏季街区工作人员从清晨8点半始终督查至夜间10点。“考核范围包含绿化、亮化及基础设施等多方面。”步行街管委办副主任屠军介绍,由于步行街开街时间较长,硬件设施老化,因此恳求全街区党员和物业时刻保持街区的清洁卫生和路面整洁。

  “比喻路牙石破损、窨井盖下沉等,咱们都会在第一时光发现并跟进解决。”屠军表示,从5月份试点这一考核措施以来,街区已经整治了217项遗留问题。

  “咱们给商户发了一个名片式提倡书,倡导广大商户打造干净整齐、尺度有序的经营环境来吸引顾客。”屠军告诉记者,很多商户之前不理解,当初却踊跃配合。目前,这一考核办法跟奖金挂钩,取得的成果非常明显。

  目前,步行街所有公厕改造停止,街区公厕还安装了去味灭蝇设施,并加强了日常的保洁治理,改良了破费者的如厕环境。

  此外,沿街墙体也从新粉刷,墙上的小广告彻底铲除,0007tk.com。当初主街区安顿了83个果皮箱,南北附街放置了18个垃圾箱。